「巻きすし」と「大根と豚肉のコンソメスープ」
2019年 10月 03日
体調がよくありません。蒸し暑いので、クーラーをつけたら、風邪を引いたようです。そこでいつもの “阪急キッチンエール” で吉野寿司の「巻きずし」を頼みました。吸い物を作ろうと考えていたら、料理したくなってきて、簡単1品づつ2品、4菜になってしまいました。買い物にも行かなくて、冷蔵庫の掃除になりました。
今日(10月2日)の献立ポイント
〇巻きすしに合わせる簡単料理
・巻きすし(中食)
・大根と豚肉のコンソメスープ
・丁子麩の酢味噌和え
・ほうれん草と卵のマスタードサラダ
【ひとりごと】
・体調を崩すと、ー食べたくなくなるー作りたくなくなるー元気でなくなる・・・負のスパイラルです。すぐにできる料理と簡単にするために頼めるところなど持っておく必要がありますね。
・今日の献立は美味しかったので、もうすぐ気分も晴れてくるでしょう。
・酢味噌和えや簡単スープはいい献立だと思います。
by symgch1213
| 2019-10-03 09:25
|
Comments(0)